venerdì 9 novembre 2012

Cinnabon Cake


Ecco un altro momento di incoerenza con l'inizio del blog.
Un'altra torta con la cannella. Ma ci sto prendendo gusto.
Questa volta ho voluto provare una versione a torta dei famosi Cinnamon rolls e devo dire (me lo dico da sola) che il risultato è ottimo.
Ho rielaborato una ricetta americana sia nella presentazione sia nelle quantità degli ingredienti.

Ingredienti

Impasto
300 g di farina 00
1 pizzico di sale
100 di zucchero a velo
16 g di lievito (una bustina)
2 uova
1 bustina vanillina (facoltativa)
350  ml di latte
60 g di burro fuso
Il burro alla cannella
200 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di cannella (ma qui, fate vobis se ne volete mettere di più o di meno)
La glassa
125 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto nell'ordine in cui sono elencati.
Preparare una teglia di 20-24 cm di diametro rivestendola di carta da forno e versare l'impasto.
Mescolare il burro morbido con zucchero e cannella fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versarlo sopra l'impasto (tenderà ad affondare, ma va bene così) e poi con un coltello cercare di inserirlo, ma non mescolarlo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Preparare la glassa mescolando zucchero a velo e latte.
Una volta raffreddata la torta versare sopra la glassa a piacere (potete coprire tutto il dolce o solo una parte).
Buona cannellata!!!

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