giovedì 5 gennaio 2012

Sacher biscotti!

Ispirata dal Contest in corso di "ficosecco uvapassa" ormai quasi alla conclusione (e con poche speranze visto il livello di tutte le altre ricette) ho pensato di deliziarmi la giornata.
Si tratta di biscottini ispirati dalla torta Sacher che si sciolgono in bocca. Con il sapore dolce dell'impasto al burro che si incontra con l'amarognolo della confettura e l'amaro della glassa di cioccolato. Mi piace avere biscottini di questo tipo in casa, non si sa mai chi capita per una cioccolata calda e poter offrire queste delizie è sempre un piacere.
Gli ingredienti sono pochi e la lavorazione (se fatta con l'impastatrice) è rapida. 


Per 35-40 biscotti: 250 g di farina, 175 di burro a pezzetti, 6 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro; confettura di albicocche; 100 g di cioccolato fondente. Accendere il forno a 170°. Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice (oppure lavorarli a mano, ci vuole un po' di più, ma il risultato è lo stesso) fino ad ottenere un'impasto morbido e lucente. Creare delle piccole palline e schiacciarle con il pollice per creare un piccolo incavo. Cuocere per 10 minuti nel forno caldo.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo spalmare un velo di confettura nell'incavo di ciascun biscotto.
Versare un po' di cioccolato sciolto su ciascun biscotto per coprirne la parte superiore.
Ottimi con un bicchiere di latte, ma anche con un caldo tè speziato.

Buon biscotto a tutti!

Aggiornamento: ecco le vincitrici del Contest.

5 commenti:

  1. complimenti come sempre ricette golose!
    sei la mia anarchica in cucina preferita!

    RispondiElimina
  2. sono libidinosi....appena mi sistemano il forno ci provo!! ;)))

    RispondiElimina
  3. Wow....da leccarsi i baffi già solo a vedere la foto ( tra l' altro stupenda! ) proverò a farli anche io!

    RispondiElimina