Insomma, una variante al cioccolato della mia collaudata cheesecake (anzi, no ho fatto dei cambiamenti per bilanciare l'ingresso del cioccolato).
Ottima intuizione, è davvero una scoperta.
Ingredienti:
per la base
una confezione di biscotti Digestive
150 g di burro fuso a bagnomaria
50 g di codette al cioccolato
per l'impasto
5 uova (3 intere e 2 tuorli)
200 g di zucchero
1 kg di Philadelphia
30 g di Maizena
200 ml di panna
150 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
per la decorazione
cacao in polvere
pasta MMF bianca
Procedimento: polverizzare i biscotti nel mixer mescolare con il burro e le codette formando un composto omogeneo.
Foderare con carta da forno una tortiera con cerniera da 25-27 cm e versare il composto di biscotti sul fondo livellandolo con le mani. Mettere la tortiera in frigo per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180° e preparare l'impasto; lavorare uova e zucchero, aggiungere il formaggio per ottenere un composto morbido. Versare la Maizena e la panna e lavorare ancora senza montare la panna. Infine mescolare delicatamente con il cioccolato fuso.
Versare il composto nella tortiera presa dal frigo e mettere in forno per 60 minuti. Dopo i primi 30 minuti se la superficie si scurisce troppo abbassare a 160° e coprire con un foglio di alluminio.
A fine cottura lasciare la torta in forno aperto per altri 30 minuti.
Ho decorato con cacao in polvere e lettere e rosa create con pasta MMF che avevo preparato per un'altra torta, ma anche solo il cacao è sufficiente per una bella presentazione.
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