Idea originale presa dal Cucina Italiana di Aprile, ma rielaborata perché l'impasto proposto da loro non mi piaceva molto. Si tratta di una semplicissima torta allo yogurt (scelta perché morbida e non stucca) con una farcia di ricotta e panna, ma soprattutto si tratta di una torta decorata con tanti fiorellini e con un uovo particolare.
Ormai la Pasqua è passata e quindi l'uovo potete anche...non metterlo :D
Ingredienti:
200 g di zucchero
3 uova
300 g di farina 00
2 vasetti di yogurt bianco
1 bustina di lievito
2/4 di vasetto di yogurt di olio extravergine
500 g di ricotta morbida
250 g di panna da montare
decorazioni di zucchero varie
1 ovetto di cioccolata
1 albicocca sciroppata o disidratata
Lavorare in una terrina lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e infine l'olio amalgamare bene il composto. Versare il preparato in una teglia con cerniera da 24-25 cm rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Per la crema aggiungere alla panna montata la ricotta lavorando delicatamente fino a che non si amalgamano bene.
Farcire la torta con metà della crema e usare la restante (lasciandone giusto un cucchiaino) per coprire totalmente la torta. Decorare con i fiorellini di zucchero e le codette gialle.
Tagliare a metà l'ovetto e riempirlo con poca crema e una fettina di albicocca.
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