Il banana bread è una delle cose più deliziose che la cucina americana (di cui avrete capito sono una appassionata) ha sfornato. Si può mangiare in ogni occasione perché è ottimo anche con del formaggio spalmabile e non solo come dolce. Inoltre mi sento tanto Martha Stewart a prepararlo (nel caso ecco anche la sua ricetta, che ho provato, ma che non adoro)!
Questa è una delle ricette che prevedono la netta divisione iniziale tra ingredienti secchi e umidi: mi raccomando!
Questa è una delle ricette che prevedono la netta divisione iniziale tra ingredienti secchi e umidi: mi raccomando!
Un consiglio: le banane devono essere davvero mature per questa preparazione, non lesinate sulle macchie nere!
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
50 g di noci
50 g di cioccolato fondente in pezzetti
3 banane mature
75 g di yogurt bianco (io ho usato un vasetto di Activia alle fibre)
2 uova
85 g di burro fuso raffreddato
Mescolare in una ciotola capiente gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, sale, noci e cioccolato) con un cucchiaio di legno.
In altra ciotola spappolate con le mani le banane e aggiungete le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il burro.
Unite delicatamente il composto di banane agli ingredienti secchi fino ad ottenere un insieme denso, ma non omogeneo (diciamo fino a quando la farina non scompare del tutto nell'impasto).
Unite delicatamente il composto di banane agli ingredienti secchi fino ad ottenere un insieme denso, ma non omogeneo (diciamo fino a quando la farina non scompare del tutto nell'impasto).
Versare il tutto in uno stampo da plumcake (misure perfette: 23x13x8 cm) rivestito con carta da forno.
Cuocere per 55 minuti circa (fino a quando la superficie è dorata e lo stecchino esce asciutto) in forno a 190°.
Cuocere per 55 minuti circa (fino a quando la superficie è dorata e lo stecchino esce asciutto) in forno a 190°.
Sfornare lasciare riposare 5 minuti prima di metterlo su una grata a raffreddare.
Ultimo appunto: la ricetta originale oltre a cannella e noce moscata (1/2 cuccchiaino ciascuno) prevede una tazzina di caffè. Dato che questa mia è destinata anche ad un pubblico di duenni ho preferito farne una versione caffeine-free.
mai provato! me la segno :)
RispondiEliminaChe ricette super golose! Caspita sei davvero brava! Mi unisco alle tue seguaci e giuro che provo a copiarti!!! Ciao
RispondiEliminaGrazie mille Robi!
RispondiEliminaHo in forno il tuo banana bread e aspetto con pazienza! Non ci sono le noci ma per una volta che avevo le tre banane mature ho voluto provare la tua ricetta!
RispondiEliminaIo ormai faccio maturare le banane appositamente per farlo!
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