mercoledì 29 febbraio 2012

Biscottini melting moments

Gli inglesi sanno davvero come utilizzare il burro. Questi deliziosi biscottini ne sono la prova. Si sciolgono in bocca (da lì il nome, credo) e contengono una cremina sfiziosissima. La modifica che ho fatto alla ricetta orginale e non inserire la scorzetta di limone nell'impasto. Per il resto mi sono mantenuta nel classico.

Ingredienti per l'impasto:
210 g di farina
200 g di burro
60 g di zucchero a velo
40 g di fecola di patate
un pizzico di sale
Per la crema:
150 g di zucchero a velo
50 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
Con la frusta sbattere il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola. Mescolare bene.
Formare delle palline grandi come una noce disporle sulla teglia da forno foderata con carta da forno. Schiacciare le palline con i rebbi di una forchetta.
Cuocere a 170° g per 10 minuti, non devono prendere colore, ma restare chiari.
Una volta raffreddati farcire con la crema di burro, zucchero a velo e limone ben mescolati.
Accoppiare i biscottini e...gustate con un tea non troppo speziato un English breakfast direi che è perfetto.
Dimenticavo: conservate i biscottini in frigorifero se la temperatura della stanza è alta.

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