giovedì 16 febbraio 2012

La rosa, la guardia reale e il pasticcino al cacao

Sembra quasi una favola ed in realtà il sapore lo è anche. Questa è una ricetta per l'impasto da cupcake al cacao. L'ho utilizzata per fare altro, ma se preparate i pirottini e nei infornate 16 il risultato sarà ottimo. Ho scelto la favola perché volevo provare i famosi stampi in silicone con un'impasto diverso da quello nel loro piccolo ricettario. Ho aggiunto il mio leggendario ingrediente ostico: la cannella, ma volevo provare se è vero che provoca riflessi rossi. A voi la sentenza.

Ingredienti:
300 g di farina 00
70 g di cacao amaro in polvere
mezza bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
pizzico di sale
125 g di burro fuso
280 g di zucchero 
2,5 dl di latte
Come per ogni preparazione di cupcake che si rispetti da una parte setacciare farina, cacao, lievito, bicarbonato e cannella e in un altra ciotola mescolare il burro con zucchero e latte. Unire ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino a quando questi ultimi non si sono definitivamente inglobati nell'impasto.
Mettere in una sola soluzione (senza aggiungere) un cucchiaio di impasto per stampino.
Ottimi con la panna sopra, ma che ve lo dico a fare?

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