domenica 17 giugno 2012

Torta di pesche allo zenzero

E' arrivata l'estate!!! E allora arrivano anche i dolci freschi.
Questo è un puro esperimento, mai fatto torte con lo zenzero, ma perché non provare? Ha un profumino!!!

Ingredienti:
4 uova
4 pesche
2 dl di latte
1,5 dl di panna
120 g di farina
100 g di zucchero
40 g di zucchero a velo (+ quello da spolverare sopra)
4 cm di zenzero fresco
burro per la pirofila

Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo a fori piccoli (ma non troppo piccoli, altrimenti vi rimane tutto lì). Metterlo in una ciotola e aggiungere le uova. Sbattere bene con una forchetta o una frusta a mano. Aggiungere la farina setacciata, i due tipi di zucchero, il latte a filo e la panna.
Dividere le pesche a metà, privarle del nocciolo, tagliarle a fettine e distribuirle in una pirofila ben imburrata.
Versare sopra le pesche l'impasto e infornare a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare. Attenzione: la torta uscita dal forno sarà bella gonfia, me destinata ad afflosciarsi fino a raggiungere la sua dimensione reale.
Potete servirla cosparsa di zucchero a velo con un po' di gelato al gusto che preferite anche dopo 2 ore di frigo.

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