martedì 12 giugno 2012

Mousse di mascarpone alle more

Astenersi persone a dieta o intenzionate ad esserlo (o che dicono di esserlo) :D
Il mascarpone è sempre un bel modo per dire addio ad una dieta, assicuro.
Di questa prelibatezza mi piace oltre alla goduria pura, il fatto di poter utilizzare i biscotti che spesso si hanno in casa e non si sa come utilizzarli.

Ingredienti per 4 coppette
250 g di mascarpone
2 uova
180 g di zucchero
300 g di more
150 g di biscotti tipo Digestive o al burro

Preparare la composta: lavare e asciugare delicatamente le more e metterle in una casseruola con 80 g di zucchero, mescolare e far riposare per 15 minuti, poi cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Montare i tuorli con la frusta unendo i 100 g di zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere il mascarpone delicatamente per non smontare il composto.
Montare gli albumi e unirli, sempre delicatamente.
Versare la composta di more sul fondo di 4 bicchieri, distribuire sopra i biscotti sbriciolati e ricoprire con la mousse.
Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.


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