martedì 12 giugno 2012

Clafoutis ai lamponi

Dicesi clafoutis un dolce morbido con frutta a vista (o meglio io lo intendo così).
Questa ed altre ricette inserite oggi sono ricette che ho eseguito prima di aprire il blog; le inserisco perché ora arriva l'estate (speriamo) e dolci con la frutta sono sempre benvenuti.

Ingredienti:
500 g di lamponi
4 uova
200 g di zucchero di canna
3 dl di latte
120 g di farina

Lavate i lamponi delicatamente e mescolatele in una ciotola con 40 g di zucchero di canna. Sgusciate le uova in una ciotola e montatele con le fruste unendo lo zucchero di canna rimasto. Aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale, poi il latte a filo. Mescolare bene.
Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare 30x20 e inserire nell'impasto i lamponi schiacciandoli ma senza farli scomparire. Tenete alcuni lamponi per decorare.
Cuocere a 210° per 35 minuti.
Lasciare raffreddare su un gratella il clafoutis prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento