domenica 10 giugno 2012

Bisco-muffin al cacao

L'idea era di fare dei biscotti al cacao con ripieno morbido, ma l'anarchia imperante li ha trasformati in altro. La trasformazione è avvenuta sicuramente per due fattori principali: 1. aver usato la farina con lievito (eh quella avevo in casa); 2. non aver fatto riposare quella che doveva essere frolla.
Le due variabili hanno portato a questo che in fondo è un ottimo risultato. Sono morbidi, ma anche friabili e dentro morbidi. Un successo, insomma.

Ingredienti:
100 g di zucchero
100 g di burro
260 g di farina con lievito
2 uova
50 g di cacao amaro in polvere
Nutella o confettura per il ripieno

Nel mixer far amalgamare burro e farina, aggiungere poi le uova e lo zucchero e infine il cacao. Mettere nei pirottini (io ho usato quelli a forma di cuore in silicone, me ne sono bastati 14) un cucchiaino di impasto mezzo cucchiaino di ripieno e ancora impasto. Consiglio di versare prima tutte le basi, poi tutti i ripieni e poi tutte le coperture. E' importante che per la base e il ripieno si copra tutto lo spazio (mentre il ripieno va solo nel centro), quindi se serve usate anche più di un cucchiaino di impasto.
Far cuocere in forno a 180° per non più di 15 minuti, altrimenti il cuore...si seccherà.

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