lunedì 6 febbraio 2012

Ciambellone da colazione

Ottima ricetta per un ciambellone soffice e buonissimo. Necessitate di una tortiera con buco. Altrimenti, che ciambella è?
Ho voluto usare la margarina per una versione meno burrosa. E devo dire che il risultato è ottimo.


Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
420 g di farina
1 bustina di lievito
200 ml di latte
170 g di margarina o burro
pizzico di sale
Montare a lungo (ma davvero a lungo) le uova con lo zucchero. Montate fino a quando facendo cadere dalla frusta elettrica un filo di composto questo possa "scrivere" sopra il resto delle uova montate lasciando una chiara traccia. Aggiungere poco alla volta il latte, la farina setacciata con lievito e infine la margarina fusa e il pizzico di sale. Continuare a montare.
Ungete e infarinate lo stampo da ciambellone (io ho usato uno stampo di silicone e quindi non ho usato niente). Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Ottimo con una cioccolata calda, magari fatta come si deve. Ovvero sciogliendo una tavoletta di cioccolato fondente nel latte caldo.

1 commento:

  1. Ciao,

    in veste di giurata ti invito a partecipare al contest promosso dal magazine DGMag.it e da Smartbox.

    Link e regolamento qua sotto, sperando di vederti tra i partecipanti:

    http://www.dgmag.it/vacanze/vinci-smartbox-con-dgmag-37014

    Grazie mille!
    Veru

    RispondiElimina