domenica 30 dicembre 2012

Torta salata con cipolle

Allora, questa torta salata risponde alla richiesta di Laura di postare più piatti salati. Cara Laura, questa è per te!!!
Si tratta di una torta salata che qui propongo con la pasta del pane (o della pizza se preferite), ma che potete anche realizzare con pasta brisee o pasta sfoglia (in questi due casi riducete di 10 minuti il tempo di cottura).


Ingredienti
400 di impasto per la pizza (come ricetta io uso questa)
250 g di formaggio da spalmare (io ho usato Philadelphia, ma penso che anche robiola o caprino siano adatti)
2 uova
125 ml di panna
500 g di cipolle
5 pizzichi di noce moscata
sale
olio

Scaldare in una padella 3 cucchiai d'olio e cuocere per 10 minuti le cipolle tagliate finemente.
Lavorare con una forchetta il formaggio, il latte e le uova (precedentemente sbattute). Aggiungere sale e noce moscata. Mescolare ancora.
Stendere la pasta per la pizza in una teglia e lasciare i bordi per coprire il ripieno.
Aggiungere le cipolle tiepide al formaggio. Mescolare.
Versare il ripieno sulla pasta e ripiegare i bordi.
Bucherellare i bordi e infornare a 220° per 30 minuti.
Se vi sembra che il ripieno scurisca troppo abbassate la temperatura.
La cottura si osserva bene dall'aspetto della pasta.

Buon appetito Laura, ma anche tutti quelli che leggono questo blog! :D

3 commenti:

  1. Vado matta per la focaccia di cipolle!M'incuriosisce l'uso della philadelphia,sarà certamente buonissima :-)

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