giovedì 10 gennaio 2013

Crumble di mele e banane

Crumble per me significa acquolina.
La prima volta che ne ho mangiato uno il tipo del ristorante che me lo ha proposto aveva letteralmente l'acquolina in bocca (tipo Homer Simpson quando dice "Grasso che cola").
Trovo che sia una buona possibilità nel caso di un dolce veloce da fare e di solito in casa si hanno quasi tutti gli ingredienti necessari.

Ingredienti
3 mele
3 banane
100 g di farina
40 g di zucchero
50 g di cioccolato bianco
6 biscotti Digestive sbriciolati grossolonamente (oppure 50 g di nocciole tritate)
70 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna

Mescolare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna fino a quando il composto risulta ben amalgamato.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele e a rondelle le banane. Cominciate e finite questa operazione velocemente per evitare che la frutta diventi scura.
Mettere la frutta in una pirofila da forno rivestita di carta (potete anche non rivestirla, ma il rischio che la frutta si attacchi alla pirofila) e con un cucchiaio spargete il composto sopra coprendola tutta.
Sempre con il cucchiaio spargete lo zucchero di canna (per ulteriore croccantezza).
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Servire tiepido (nel caso potete riscaldare più volte) con gelato alla crema.
Uhm.....crumble!

2 commenti:

  1. Mi appresto a mangiare una misera fetta di pandoro e mi vergogno a scriverlo. (Testone)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Metti la fetta di pandoro nel forno con sopra fette di banana e biscotti sbriciolati. Il risultato è simile. Magari inganni il tuo stomaco.

      Elimina