martedì 6 novembre 2012

Torta al cioccolato fondant e uova

Quando in un piccolo dolce ci sono 5 uova direi che metterle nel titolo è obbligatorio.
Sto cercando la torta al cioccolato perfetta e quindi si sperimenta.
Oggi ho voluto provare con questa con poca farina, poi proverò senza uova, senza burro....vedremo.

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
180 g di zucchero (ma anche meno se volete)
5 uova
1 cucchiaio di farina


Far sciogliere a bagnomaria in un pentolino capiente il cioccolato e il burro. Aggiungere lo zucchero e la lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova una per una e mescolare con cucchiaio di legno.
Aggiungere infine la farina e mescolare ancora.
Versare il composto in una tortiera di 20 cm di diametro e cuocere per 25 minuti a 190°.
Sformare e raffreddare su una griglia.
Pare che questo tipo di torta sia ancora più buona il giorno dopo.
Domani vi dirò, intanto posso dire che si scioglie in bocca.
Peccato per tutte quelle uova.

Aggiunta:
confermo il giorno dopo (se ci arriva) è ancora più buona.
Apprezzo di questa torta il fatto che non serva aggiungerci sopra panna o altro,  ma che è buonissima così.

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