martedì 10 aprile 2012

Torta primaverile

Idea originale presa dal Cucina Italiana di Aprile, ma rielaborata perché l'impasto proposto da loro non mi piaceva molto. Si tratta di una semplicissima torta allo yogurt (scelta perché morbida e non stucca) con una farcia di ricotta e panna, ma soprattutto si tratta di una torta decorata con tanti fiorellini e con un uovo particolare.
Ormai la Pasqua è passata e quindi l'uovo potete anche...non metterlo :D
Ingredienti:
200 g di zucchero
3 uova
300 g di farina 00
2 vasetti di yogurt bianco
1 bustina di lievito
2/4 di vasetto di yogurt di olio extravergine
500 g di ricotta morbida
250 g di panna da montare
decorazioni di zucchero varie
1 ovetto di cioccolata
1 albicocca sciroppata o disidratata
Lavorare in una terrina lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e infine l'olio amalgamare bene il composto. Versare il preparato in una teglia con cerniera da 24-25 cm rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Per la crema aggiungere alla panna montata la ricotta lavorando delicatamente fino a che non si amalgamano bene.
Farcire la torta con metà della crema e usare la restante (lasciandone giusto un cucchiaino) per coprire totalmente la torta. Decorare con i fiorellini di zucchero e le codette gialle.   
Tagliare a metà l'ovetto e riempirlo con poca crema e una fettina di albicocca.

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