mercoledì 11 aprile 2012

Grattafrolle

Perché fare delle normalissime crostatine di pasta frolla quando puoi fare delle grattafrolle?
E quindi eccoci qua con questa ricetta di una frolla con uovo (io sono per la versione base: zucchero - a velo preferibilmente - burro e farina) e grattugiata finale.



Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di burro
125 g di zucchero a velo
2 tuorli
confettura o crema alle nocciole
Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso inserendoli nell'ordine in cui sono elencati. Manipolare per qualche minuto e ottenere 10 o 12 (dipende dalla dimensione degli stampini) palline da mettere nei pirottini (io ho usato degli stampini leziosissimi in silicone) e altre 4 palline che andranno grattugiate.
Mettere gli stampini con la frolla nel frigorifero e le 4 palline nel freezer. Lasciare riposare per 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.

Mettere la confettura o la crema alle nocciole sopra la frolla nei pirottini e grattugiare sopra con la grattugia a fori larghi l'impasto preso dal frezeer (una pallina per volta).
Mettere in forno per 20 minuti.
Aspettare che si raffreddino un poco e togliere dagli stampini e se piace spolverare sopra lo zucchero a velo.

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