A questo proposito (e 2) Gwyneth Paltrow ha pubblicato un libro di ricette (con sottotilo pomposissimo) che si vanta di utilizzare prodotti a km zero, ora dico, la versione italiana del libro come rende tutto ciò possibile? Penso che prodotti a km zero a Los Angeles o a Londra qua hanno qualche km in più, no?
Ingredienti per una piccola torta da 4 persone: 2 mele Pink Lady, 30 g di uvetta, 2 cucchiai di thè al bergamotto (di Calvados se la volete allegra), 160 g di burro più quello per imburrare la torta, 120 g di zucchero, 2 uova sbattute, 110 g di farina autolievitante, 2 cucchiai di latte, zucchero a velo
Per la creme fraiche: 3/4 di yogurt Total Greco e 1/4 di panna.
Scaldare il forno a 190° e imburrare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
Ammollare l'uvetta nel thè (o nel Calvados). Sbucciare, privare del torsolo e tagliare le mele a fettine, scaldare una padella antiaderente su fuoco medio con 10 g di burro e 40 g di zucchero, unire le mele e farle caramellare. Aggiungere uvetta e liquido e cuocere per 5-10 minuti finché le mele sono tenere. Mettere le mele nella tortiera in modo uniforme e farle raffreddare. Lavorare con le fruste il burro rimasto e lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova, la farina e il latte alterando. Versare il composto sulle mele ormai raffreddate. Cospargere di zucchero a velo e mettere in forno per 35 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Prearare la creme fraiche: mescolare yogurt e panna.
Servire la torta, che verrà non molto alta, come nella foto. Niente... a parte questa volta!!!
Nessun commento:
Posta un commento