lunedì 11 febbraio 2013

Salame di formaggio e frutta secca

Ed eccole le ricette salate.
3 in un giorno, 3 che ho offerto nel pranzo domenicale.
Cominciamo da questo salamino che può essere sia antipasto che fine pasto (a scelta), di facile realizzazione e di sicuro effetto.



Ingredienti
250 g di robiola
100 g di pecorino fresco grattugiato
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di frutta mista disidratata
40 g di uvetta passa
100 g di frutta secca mista in granella

Lavorare i formaggi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare la frutta disidratata in piccoli pezzi e aggiungerla al composto con l'uvetta, amalgamare bene.
Formare due piccoli salamini.
Spargere su un piano (consiglio un foglio di carta forno) la frutta secca in granella e rotolare i salamini fino a coprirli completamente.
Chiudere i salamini in due fogli di carta da forno (o carta formaggi) e legare le estremità con lo spago.
Lasciar riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servire a fettine, volendo con aggiunta di miele di acacia.

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