L'idea del cuore di crema abbinato al plumcake al cioccolato deriva da una ricetta dal giornalino dell'Esselunga (mese febbraio), ma la ricetta proposta era di quelle che io non amo: la farina per il plumcake era di mandorle (sapore che non mi piace) e per la crema era necessario usare la colla di pesce (che io mi rifiuto di usare per motivi anarcoreligiosi).
Quindi ho impastato un plumcake al cioccolato classico e per la crema ho usato la classica crema di formaggio con zucchero a velo. Certo è dovuto stare in frigo qualche ora di più, ma il risultato merita.
Ingredienti
per il plumcake
120 g di farina
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
0,50 dl di latte
per la crema
250 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo (consiglio di aggiungerne prima 50 g e poi valutare)
Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria.
Mescolare con il mixer le uova e lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti (per ultimo il latte).
Rivestire una teglia da plumcake e versare l'impasto.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
In superficie si formerà una spaccatura.
Per la crema mescolare a mano senza rendere troppo liquida il formaggio e lo zucchero a velo. Lasciare in frigo almeno 1 ora.
Sfornare il plumcake freddo e tagliare una porzione a triangolo in superficie. Riempire con la crema e "tappare" con la porzione tagliata.
Rivestire di pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno 8 ore, per far rassodare la crema.
Nessun commento:
Posta un commento