lunedì 15 ottobre 2012

Cannella, panna e mascarpone

Va bene, sono poco coerente. Se leggete i miei primi post vedrete come io non mettevo mai la cannella nei miei dolci. Invece ora vi propongo addirittura una torta alla cannella.
Mi chiamerete un'anarchica incoerente in cucina, pazienza.
Questa torta morbida e tanto buona è ottima con una tazza di caffè e direi un buon dolce delle feste invernali.

Ingredienti
per la crema
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
per l'impasto
150 g di farina
200 g di burro morbido
3 uova
100 g di zucchero di canna
110 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaio di noce moscata
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1/2 cucchiaio di lievito per dolci

Mescolare burro e i due tipi di zucchero, aggiungere la farina setacciata con bicarbonato e lievito, poi le spezie e le uova. Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto su una teglia da forno foderata con carta bagnata e strizzata. Cuocere per 15 minuti a 180°.
Montare la panna e aggiungerci il mascarpone mescolato con lo zucchero a velo.
Sfornare e far raffreddare.
A questo punto a voi la scelta: potete fare dei pasticcini usando un tagliapasta di 6-8 cm di diametro, una torta con 14 cm, oppure tagliare dei grandi rettangoli.
Cospargere con la crema e poi coprire con un altro pezzo di impasto.

Io ho scelto i dischi da 14 (ma la prossima volta faccio i pasticcini) e li ho decorati con fiorellini di zucchero.

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