lunedì 16 luglio 2012

Crostata ricotta e susine

Ecco un'altra ricetta con la frutta, ma d'estate come non farle! La frutta è buona e succosa fa venire proprio voglia di farci una torta!!! E questa in particolare può essere fatta con ogni tipo di frutto: susine, prugne, pesche, albicocche, ma anche banane e mele.
La particolarità sta nell'inserire i biscotti sbriciolati nella crema di ricotta. E anche nel caso dei biscotti potete sbizzarrirvi usando quelli che preferite: alla cannella, allo zenzero, al cacao, al limone. Insomma anarchia!!! :D

Ingredienti
per la frolla
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
per la crema
250 g di ricotta
100 g di biscotti ridotti in polvere (io ho usato le Digestive)
1 uovo
poi
600 g di susine, più dolci sono meglio è perché in cottura tendono a inasprirsi
60 g di zucchero

Preparare la frolla impastando gli ingredienti, aggiungendo l'uovo per ultimo. Fare una palla e metterla in frigo almeno mezz'ora.
Per la crema mescolare gli ingredienti amalgamandoli bene.
Tagliare le susine a metà e metterle in una ciotola con lo zucchero.
Rivestire una teglia da 24 cm con carta da forno e stendere la frolla creando anche i bordi.
Mettere la crema sulla frolla e posizionare le susine appoggiate sulla parte bombata.
Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
Ottima con del gelato alla vaniglia.

1 commento:

  1. Mooolto interesante questa ricetta, soprattutto perchè in questo periodo le susine abbondano, ma anche perchè io adoro i dolci con la ricotta!
    Molto carino anche il tuo blog, ti seguirò con interesse :)

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